
{reklama1}
Хотя на самом деле происхождение марципана к этой легенде не имеет ничего общего. Историки "раскопали" в архивах, что упоминание о марципане впервые было оставлено ещё в начале 17 века. Был такой человек, которого звали Арент Пассер, и вот он впервые приготовил для той самой Ратушной аптеки два вида марципана, в виде городского герба. И только спустя годы, предприниматель Лоренц Кавизель решил поставить изготовление марципана на "широкую ногу".
Марципан - это одно из самых старейших лакомств известное человечеству, его изготавливают из тёртого миндаля с сахарной пудрой
{reklama2}Обратите внимание, что только миндаль может входить в состав марципана, другие орехи не подойдут, поскольку только в этих орехах присутствует достаточно масла, что позволяет придать этому вкусному десерту различную форму. Очень долгое время марципан было принято считать кушаньем очень богатых людей и аристократов.
Сейчас в марципан могут добавлять различные отдушки, красители и даже куриные яйца. В России некоторые граждане называют марципаном простую арахисовую массу, однако так говорить, настоящий моветон.