Поскольку в этом растении преобладает белок, то он с большим успехом заменяет собой мясо, при этом не повышая жирность в конкретном блюде. Внешне горошины Нута имеют светлый бежевый оттенок, в его составе много фолиевой кислоты, белка, цинка, а так же различных минералов.
{reklama1}
Нут (турецкие бобы) - это дальний родственник гороха, зернобобовая культура, служащий основным ингредиентом для приготовления хумуса
В Индии так же знают эту культуру, однако в отличии от Азии, из него там делают муку, после чего выпекают различные вкусные "штуки".
Впрочем, в России он появился относительно недавно, и особо не пользуется популярностью, хотя его используют в мире в качестве пищи уже в течении 7500 лет. Нужно не отставать от модных тенденций и хотя бы раз в неделю готовить себе блюда из Нута.