{reklama1}
Состав Раф-кофе не является тайной, в нём присутствуют такие ингредиенты, как сливки, ванильный сахар и взбитый эспрессо. Своё название он получил от имени постоянного посетителя Рафаэля, который однажды попросил нечто особенное, после этого этот рецепт понравился его друзьям, а позже он получил своё нынешнее наименование.
Раф-кофе - это кофейный напиток в основе которого эспрессо, с добавлением молока и иногда кокосовой стружки
Обычно Раф-кофе готовят в кружке большого объёма 250-300 мл и сверху украшают молочной пенкой, которую взбивают вместе с кофе.
Основное отличие латте и эспрессо заключается в том, что при их приготовлении молоко взбивается отдельно от кофе, а когда готовят Раф, взбивают всё вместе. Скорее всего Раф-кофе вы не найдёте за границей, ведь его придумали именно в нашей стране. По мнению знатоков, лучший Раф-кофе готовят в сети кофеен "Шоколадница".
{reklama2}
Выше я уже упоминал о традиционных ингредиентах, которые включают в состав Раф-кофе, однако в последнее время вы можете встретить ряд отличий, например эспрессо заменили на кофе по-турецки, могут даже готовить с растворимым кофе. Вместо сливок, добавляют молоко, а ванильный сахар заменяют на тростниковый. Наиболее сильно меняют вкус Раф-кофе добавление коньяка, шоколада, корицы или сиропа.
Многие интересуются, как приготовить Раф-кофе в домашних условиях?
Для этого вам будет необходимо:
Эспрессо - 35 мл (одна порция);
Сахарный песок - около 5 грамм;
Сахар ванильный - около 5 грамм;
Сливки жирностью 11% - около 100 мл.
Способ приготовления Раф-кофе:
Добавляем сливки в питчер.
Насыпаем одну чайную ложку сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.
Готовим в кофе машине эспрессо и вливаем кофе.
Подготовленные ингредиенты тщательно взбиваем при помощи пароотвода до получения воздушной пенки.
После того, как Раф-кофе приготовлено, вливаем его в тёплую кружку, и украшаем на свой вкус. Остаётся только устроится поудобнее перед телевизором и включить любимый фильм, и приступить к просмотру наслаждаясь Раф-кофе и прекрасной кинокартиной.